Каждый гражданин может столкнуться с ситуацией, когда требования сотрудника полиции в отношении него могут показаться неуместными и выполнять их не будет никакого желания.
Но не каждый знает, что статья 19.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение этого самого требования в виде административного штрафа, а то и вовсе административного ареста.
Одним из таких требований вполне может стать требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в то время, когда вы просто будете идти по улице или стоять, никого особо и не трогая.
Однажды ко мне обратилась клиентка, супруг которой получил по указанной статье 7 суток административного ареста, что и нужно было обжаловать не теряя времени.
После изучения административного материала мной было выявлено много чего интересного.
В частности то, что судья районного суда определила ему такое наказание даже не став выслушивать его по факту самого правонарушения, рассмотрев материал в его отсутствие, пока он находился в отделе полиции и ждал когда же уже справедливость восторжествует.
При обжаловании же постановления было установлено, что требования сотрудников полиции в отношении моего подзащитного были незаконными ввиду того, что кроме того, что он выпил, чего кстати он и не отрицал изначально, а не захотел ехать куда либо с сотрудниками полиции ввиду того, что торопился к жене и ребенку, никаких норм КоАП РФ им нарушено не было.
Между тем, в законодательстве не содержится норм, возлагающих на граждан, не являющихся водителями, обязанность проходить по требованию сотрудника полиции медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
С учетом изложенного, постановление районного суда было отменено, материал направлен на новое рассмотрение, и уже на следующий день он был освобожден в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Знайте свои права и своевременно обращайтесь к адвокатам!!! И будет Вам счастье, а не три дня в отделе полиции ни за что.

Всем удачи!!!

#адвокат#административныедела#защита #адвокатЗорин #АдвокатБелгород